Заготовка (пектин)

Заготовка (пектин)
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Смородина и малина
Время приготовления (минуты): 15
Рецепт приготовления: Чистые зрелые ягоды (1 кг) кладут в кастрюлю, добавляют один стакан воды и ставят на огонь. Когда температура достигает 70ш, ягоды быстро протирают через сито и добавляют 300 г. сахара на 1 кг ягод, тщательно перемешивают и раскладывают по чистым банкам. Накрывают жестяными лакированными или стеклянными крышками и при 85ш пастеризуют: пол-литровые банки - 15 мин. литровые - 20 или выдерживают в кипящей воде соответственно 7 и 10 мин. Затем бан- ки закатывают крышками и ставят вверх дном.

В текущей категории (Смородина и малина):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Поможем написать реферат

Полезное


Смотреть что такое "Заготовка (пектин)" в других словарях:

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • КОМПОТ ИЗ СМОРОДИНЫ (несколько вариантов) — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Смородина и малина Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Четвертый способ. В эмалированную посуду закладывают ягоды и сахар (500 г. на 1 кг ягод), добавляют две три столовые ложки воды или сока, ставят на… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Два способа приготовления желе — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Смородина и малина Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Первый способ. На 1 кг заготовки добавляют 600 700 г. сахара, ставят массу на огонь, доводят до кипения, выдерживают 10 мин. и разливают в банки,… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Мармелад-ассорти по-польски — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Смородина и малина Рецепт приготовления: Эту массу также протереть через сито, а затем смешать с яблочно тыквенным пюре. Варить до готовности. Фасовать в горячем виде. 500 г. ягод черной смородины, 500 г. ягод… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Смородина красная, маринованная в собственном соку — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Смородина и малина Время приготовления (минуты): 3 Продукты: Состав заливки: на 1 л сока красной смородины 0,5 л воды, 4 ст. ложки уксуса, 1 кг сахара. На литровую банку 8 10 шт. гвоздики и душистого перца,… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Малина в собственном соку — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Смородина и малина Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления: Стерилизовать 15 мин. Только что собранную малину, очищенную и вымытую, поместить в эмалированный сосуд, прослаивая сахаром. На 4 кг ягод …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Компоты из малины (несколько вариантов) — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Смородина и малина Время приготовления (минуты): 2 Продукты: Второй способ. Малину помещают в эмалированную кастрюлю, пересыпая сахаром (300 г. на 1 кг ягод), добавляют две три столовые ложки воды или со ка,… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Смородина и малина — …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • О ПЛОДАХ И ЯГОДАХ — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Абрикосы Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Варка сока для желе — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»